VHS: Peruanische Küche

Peru ist ein Land der Vielfalt und der Gegensätze, das gilt besonders auch für die Küche Perus. Einen Einblick in die traditionelle peruanische Küche bietet der gleichnamige Kochkurs der Volkshochschule Ludwigshafen (VHS) am Donnerstag, 11. Januar 2018, von 18 bis 21.30 Uhr. Teilnehmende können sich freuen auf "Papa a la Huancaina" (Kartoffeln mit gelber Paprikasoße), "Chupe de Camarones" (Eintopf mit Krabben) und "Maramorra de Zapallo" (Kürbispudding). Die Krönung bildet eine "Pachamanca", ein peruanisches Nationalgericht, das traditionell in einem Erdofen zubereitet wird. Im Kurs wird eine nachkochbare Version im Backofen gezeigt.

Die Kursgebühr beträgt 35 Euro inklusive Lebensmittelkosten. Kursort ist die Lehrküche im Raum 02 der VHS im Bürgerhof. Mitzubringen sind ein eigenes Getränk, eine Schürze, ein Geschirrtuch, ein scharfes Messer und Behälter für eventuelle Reste.

Die Anmeldung erfolgt unter der Telefonnummer 0621 504-2238, an der VHS direkt zu den Öffnungszeiten, oder online unter www.vhs-lu.de.